03. November 2022
Ist BIO out, wenn alles immer noch teurer wird? Macht Biolandwirtschaft überhaupt einen Sinn? Sind die Unterschiede so groß, dass es den höheren Preis rechtfertigt? Fragen über Fragen! Wir vom Kreisel-Ei gehen jetzt in die Offensive und laden zum Dialog auf den Acker. Eingeladen sind alle, die sich für ihre Heimat und die Lebensmittel die dort erzeugt werden interessieren! Wann? Samstag 05. November um 14 Uhr Wo? Am "Blauen Acker" links vor dem Bachtelsee-Staudamm Bei jedem Wetter

18. September 2022
Lieber Kunde, es tut uns Leid dass du dich über unsere Preiserhöhung aufregen musstest. Vielleicht hätten wir diese im Vorfeld besser ankündigen und kommunizieren müssen. Sorry! Fakt ist, dass auch wir Erzeuger momentan mit massiven Preissteigerungen unserer Lieferanten konfrontiert werden. Besonders die steigenden Energiekosten machen uns zu schaffen. Manche Verpackungen sind nicht nur teurer geworden, sie sind teilweise gar nicht mehr verfügbar. Kaffee nimmt hier noch eine...

07. August 2022
Bisher fuhren wir täglich mehrmals mit dem Auto unsere Produkte zum 500 Meter entfernten Verkaufshäuschen am Kreisel (Kreisverkehr-Nord Biessenhofen). Das war zwar im Vergleich zu dem was sonst an Transportirrsinn auf deutschen Straßen verbrochen wird vorbildlich aber wir wollten es noch besser machen - mit einem Lastenrad. Seit 4 Wochen haben wir es nun im Einsatz unser E-Bullitt-Bike. Problemlos lassen sich Lasten bis 75 kg transportieren. Die Batterie laden wir über unsere hofeigene,...

19. Juli 2022
Die aktuell heißen Temperaturen machen Mensch und Tier zu schaffen! Damit unsere Kreiselei-Hühner nicht überhitzen und weiter Eier legen, müssen wir uns anstrengen. Neben einer ausreichenden Wasserversorgung ist Schatten und Zugluft das A und O. Unsere Ställe haben mehrere Etage: Oben ist der Hühnerstall, dann kommt der Scharrraum 1 (innen) und unten ist der Scharrraum 3 (außen). Im Letzteren herrscht Außenklima und er ist im Sommer voll beschattet und es weht ein kühles Lüftchen....

16. Mai 2022
Die Überschrift zu diesem Artikel, heißt "Einfach guad!". Ich möchte an dieser Stelle den außergewöhnlichen Geschmack unserer Sauerrahmbutter hervorheben. Die leichte Säure im Hintergrund macht die Butter nicht nur zur exzellenten Hintergrundbegleitung eines Frühstücks oder einer Brotzeit, sie macht sie zur Hauptattraktion. Wer dem beipflichten kann , kann auf Wurst, Käse, Honig oder Marmelade einfach mal verzichten. Streichen sie unsere Sauerrahmbutter auf eine Scheibe Vollkornbrot...

05. Mai 2022
Sauerrahmbutter am Kreisel - diese Nachricht wird die meisten im ersten Moment nicht vom Sockel hauen. Gibt es doch im Kühlregal überall zu kaufen! Stimmt allerdings so nicht ganz. Die Standardbutter im Supermarkt ist nämlich keine echte Sauerrahmbutter, sondern eine "mild gesäuerte" Butter. Der Unterschied - bei der Sauerrahmbutter reift der Rahm nach der Zugabe von Milchsäurebakterien 16 bis 20 Stunden im Butterfass und es entsteht Sauerrahm. Dieser wird dann anschließend verbuttert und...

20. November 2021
Am Kreisel wurde heute direkt neben unserem Verkaufshäuschen ein Christbaumverkauf aufgebaut. Betrieben wird dieser von der Familie Hufnagel aus dem Sauerland. Die Bäume kommen also zu 100 Prozent aus Deutschland - das war uns wichtig! Ebenfalls am Kreisel gibt es in Kürze frische Zitrusfrüchte aus Kalabrien. Das Angebot am Kreisel wächst also in der Adventszeit an. Wir und unsere Hühner freuen uns über unsere neuen Nachbarn und hoffen auf ein gutes Miteinander in einer hoffentlich...

02. Oktober 2021
Das Projekt "Laufhofoptimierung" ist abgeschlossen. Unseren 55 Milchkühen können wir jetzt ein noch großzügigeres Platzangebot im Freien bieten. An 365 Tagen im Jahr können sie sich nun sonnen, anregnen und oder anschneien lassen. An 24 Stunden, rund um die Uhr! Kuh müsste man sein! Alle unsere Kühe haben während der Trockenstehzeit (6-8 Wochen) freien Zugang zur Weide.

02. August 2021
Wenn im Namen unserer Käse "Jonny" zu lesen ist, dann heißt das, dass der Käse in unserer eigenen Hofkäserei von "Jonny" (Jonas) Metz hergestellt wurde. Der "Junge Jonny" und der "Bärlauch Jonny" erfreuten sich bereits großer Beliebtheit. Allerdings befindet sich unser Jonny immer noch in der Lern- und Ausbildungsphase und käst nur selten zuhause. So ist die Jonny-Linie leider ein rares Gut in unserem Automaten. Der Hornau-Taler kann dies zwar seitens Qualität und Geschmack sehr gut...

04. Juli 2021
22 unserer Hühner traten vor einer Woche die Reise auf die Landsberger Hütte im Tannheimer Tal an. Unsere Tochter Anna arbeitet dort den Sommer über als Bedienung und vermittelte diese an ihren Chef den Hüttenwirt Reinhard Frühholz. Seitdem legen unsere Kreisel-Hühner auf 1810 m frische Eier für die Bergwanderer. Heute zogen wir unserer Bergschuhe an und besuchten unsere ehemaligen Mitarbeiterinnen auf dem Berg. Die Höhenluft bekommt ihnen prächtig und sie machen einen wirklich guten...

Mehr anzeigen