Aus eigener Produktion und Herstellung

Am Kreisel werden wir immer wieder gefragt wo die Produkte die wir verkaufen herkommen? Das macht uns immer wieder stutzig, denn wir dachten dass es klar ist, dass sie von uns sind. 

 

Also an dieser Stelle nochmal zur Klarstellung, das Verkaufshäuschen am Kreisel in Biessenhofen-Nord ist das Verkaufshaus der Familie Metz aus Biessenhofen. Wir sind ein Bio-Bergbauernbetrieb und halten direkt im Ort Milchkühe. Unsere Hühner sind in mobilen Hühnerstallen direkt am Kreisel untergebracht. 

 

Alle unsere Milchprodukte werden aus eigener Milch in unserer kleinen Hofmolkerei hergestellt: Bio-Vollmilch (pasteurisiert), Joghurt, Kefir, Frischkäse. Auch der Hornautaler wird aus unserer eigenen Bergbauernmilch hergestellt, allerdings in Lohnarbeit der Käserei Kraus. 

 

Die Wurstwaren werden aus Rind- und Kalbfleisch aus eigener Haltung gefertigt. Geschlachtet werden die Tiere im Schlachthaus in Bidingen. Wir achten hier auf kurze Wege und eine Schlachtung die dem Tier Ängste und Leid erspart. Für die Produktion der Wurst ist die Metzgerei Böckle in Probstried zuständig. Sie produziert die Wurst nach den strengen Richtlinien unseres Bioverbandes, möglichst naturbelassen und ohne künstliche Zusätze. 

 

Nur wenn wir die Nachfrage nach Eiern nicht aus den eigenen Beständen decken können, beziehen wir Eier von unserem Partnerbetrieb Rauch in Stötten am Auerberg. Auch das sind natürlich Bio-Eier. 

 

Um das Angebot attraktiver zu machen, kaufen wir in geringem Umfang Erfrischungsgetränke und Süßwaren in Bio-Qualität vom Handelsunternehmen Bioring zu.