Dein Bauer!

Die Corona-Krise hat uns alle fest im Griff. Während wir alle brav zuhause sitzen, tun sich verschiedene Möglichkeiten auf: fernsehen, ein Buch lesen, Serien streamen, Radio hören oder einfach mal kurz nachdenken. Nachdenken über Dinge die bis vor einer Woche noch bei vielen nicht auf der Agenda standen. Wo kommen meine Nahrungsmittel her und wie sicher ist meine Versorgung? Umgekehrt wussten wir als Erzeuger bisher nicht genau wo und in welchen Produkten unsere Milch am Ende des Tages landete. Seit wir am Kreisverkehr (Kreisel) in Biessenhofen unser Kreisel-Ei- Projekt starteten, hat sich einiges in Biessenhofen geändert. Wir haben den Kontakt zu unseren Mitbürgern hergestellt und verkaufen unsere Produkte (Eier, Milch, Käse., Joghurt, Kefir usw.) direkt. Sie als Kunde können Lebensmittel in Bioqualität direkt vor ihrer Haustüre kaufen, direkt dort wo sie produziert wurden. Unsere Hühner sehen sie beim Blick aus dem Fenster am Automatenhäuschen frisches Gras picken und unsere Braunviehkühe geben 300 Meter weiter südlich  ihre Milch. Am Hof wird sie pasteurisiert und zu Trinkmilch, Frischkäse, Joghurt und Kefir verarbeitet. Nichts wird mit dem LKW hunderte von Kilometern umhergekarrt und die Wertschöpfung bleibt am Ort. Eigentlich doch eine coole Sache?